суббота, 30 декабря 2017 г.

Золотое молоко


Уникальный и очень простой в приготовлении аюрведический напиток, помогающий продлить молодость, нормализовать всю систему пищеварения, также его применение благотворно сказывается на печени, выводит токсины, улучшает цвет лица, способствует долголетию. 

ВАЖНО! 

Очень ценным действием напитка является увеличение подвижности суставов, помощь при артритах и артрозах, так как он восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения. 

Куркума обладает мощным антисептическим свойством, улучшает биохимический состав крови, помогает иммунной системе бороться с вирусами, снижает уровень холестерина и предотвращает образование тромбов. 

Кроме того, золотое молоко снижает чрезмерную тягу к сладкому. 

Приготовление: 

1/4 чашки куркумы + 1/2 чашки воды довести до кипения и поварить на маленьком огне 8-10 минут до формирования пасты. 

Перед употреблением доведите до кипения и снимите с огня, не допуская закипания 250 мл цельного молока, добавьте : 
- 1/2-1ч.л. заранее приготовленной пасты, 
- 1-2 ч.л. миндального масла (льняное масло, масло виноградной косточки или топленое масло) 
- По традиционному рецепту в молоко можно добавлять еще и мед. Однако, аюрведа считает, что подогретый мед превращается в опасный яд. Поэтому или добавляйте его в теплый напиток или ешьте вприкуску. 
- можно добавить щепотку корицы 

Некоторым людям может быть тяжело добавлять масло в напиток. Если вы чувствуете какие-то неприятные ощущения от масла - не добавляйте его в напиток! 

Пейте "золотое молоко" на ночь или утром, главное натощак. 
Пьется такой напиток курсом - 40 дней 1-2 раза в год. 

Внимание: тем, у кого проблемы с желчным пузырем лучше не рисковать - куркума обладает желчегонным действием! 

Противопоказания куркумы: период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий