воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Невероятно вкусный шоколадный тарт


Ингредиенты: 

Сливочное масло — 250 г 
Сахарный песок — 50 г 
Молоко — 3 ст. л. 
Мука — 150 г 
Жирные сливки — 600 мл 
Шоколад — 420 г 
Яичные белки — 4 шт. 
Яйца — 2 шт. 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 180°C. 
2. Нарежьте холодное масло кубиками (100 г), добавьте к нему сахар, молоко и щепотку соли. Всыпьте муку и замесите однородное тесто тесто. 
3. Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Плотно уложите его в форму для запекания. Излишки с краев удалите. 
4. Выпекайте 12-15 минут в духовке до легкой золотистости. 
5. Пока основа выпекается, поломайте шоколад (300 г) в миску и добавьте 150 г масла. 
6. Вскипятите 500 г сливок и влейте в смесь шоколада и масла. 
7. Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции. 
8. Белки взбейте и вместе со щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь. Вылейте на корж. 
9. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. 
10. Через 25 минут выньте тарт из духовки и отставьте на 2 часа остыть. Приготовьте глазурь: выложите в емкость 120 г измельченного шоколада и 10 г сливочного масла. Залейте почти кипящими сливками (100 г) и размешайте до получения глянцевой массы. 
11. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. Остудите в течение часа. 
12. По желанию украсьте пирог взбитыми сливками и клубникой. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий