понедельник, 18 декабря 2017 г.

Мясо по-грузински в духовке



Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте 
следующие продукты: 
— Мясо любое (мякоть) – 1 кг 
— Мёд – 2 ст. л. 
— Сок лимона – 1 ст. л. 
— Сметана – 1 ст. л. 
— Соль, перец и другие специи – по вкусу 
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу. 

Способ приготовления: 
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.) 
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте. 
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом. 
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте. 
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. 
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки. 
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром. 

Приятного аппетита! 




Комментариев нет:

Отправить комментарий