среда, 24 мая 2017 г.

ГНЁЗДЫШКИ С РЫБОЙ Давайте удивлять вкусными блюдами наших любимых:)



Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт. 
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная. 
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек. 

Ингредиенты 
500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.) 
400 г батона 
200 г лука 
500 мл молока 
150 г сыра 
майонез 
зелень по вкусу 
соль 
перец 
растительное масло 

Мелко нарезать лук, зелень и рыбу. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. 

Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. 

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра. 

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий