пятница, 28 октября 2016 г.

Быстрые хачапури


Ингредиенты: 


Тесто: 
● 250 мл кефира 
● 1 ч л соли без горки 
● 1 яйцо 
● сода 0,5 ч л 
● мука примерно 2 стакана 

Начинка: 
● творог 200 гр 
● сыр 200гр 
● слив масло 50 гр 
● соль по вкусу 
● черный молотый перец по вкусу 

Приготовление: 

1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. 
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. 
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). 
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом. 

источник