понедельник, 31 октября 2016 г.

5 лучших рецептов отбивных - всегда завидное количество натурального белка



1. Куриные отбивные в горчичном маринаде 
на 100грамм - 117.49 ккалБ/Ж/У - 19.84/2.07/3.78

Ингредиенты: 
120 г куриного филе 
25 г горчицы 
соль, перец по вкусу 

Приготовление: 
1. Разделать куриное филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен. 
2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник. 
3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками). 

2. Куриные отбивные с ананасом 
на 100грамм - 137.42 ккалБ/Ж/У - 19.78/5.1/1.54

Ингредиенты: 
1кг куриного филе 
1 банка консервированного ананаса кольцами 
200г твердого сыра 
2 яйца 
черный молотый перец, соль по вкусу 

Приготовление: 
1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. 
2. Немного взбить яйца. 
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. 
4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной. 
5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. 
6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. 

3. Вкуснейшие куриные отбивные!!! 
Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой 
на 100грамм - 103.5 ккалБ/Ж/У - 17.25/1.34/4.82

Ингредиенты: 
500-600 г куриного филе 
150 г натурального йогурта 
70 г томатной пасты 
2 ч. л. мёда 
2 зубка чеснока 
перец, соль по вкусу 
кусочек имбиря величиной с напёрсток 

Приготовление: 
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса. 
Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. 
Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо. 
Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки. 

4. Куриные отбивные с сыром 
на 100грамм - 171.06 ккалБ/Ж/У - 20.21/7.01/6.7

Ингредиенты: 
Куриная грудка 500 г 
Сыр 150 г 
Яйца — 2 шт. 
Сметана — 3 ст. л. 
Мука — 3 ст. л. 
Укроп, соль, перец, оливковое масло для жарки. 

Приготовление: 
1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. 
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке. 
3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз. 
4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом. 
5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром. 

5. Куриное филе под грибной шубкой 
на 100грамм - 114.98 ккалБ/Ж/У - 22.49/2.57/0.53

Ингредиенты: 
4 отбивных из куриной грудки(не больших) 
100 гр. шампиньонов (отварить до готовности) 
100 гр. маложирного твердого сыра 
соль, перец по вкусу 
немного зеленого лука 
лимонный сок 

Приготовление: 
Духовку разогреть на 180-200 градусов. 
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка. 
Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком. 

Приятного аппетита!