пятница, 30 сентября 2016 г.

ТОП маринадов для куриной грудки


№1 - Пряный маринад 

Ингредиенты на 1кг: 

1) Луковицы - 1шт 
2) Чеснок - 3 зубчика 
3) Лимонный сок - 30мл 
4) Красный перец молотый и соль - по вкусу 

Приготовление: 

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов 

№2 - Пивной маринад 

Ингредиенты на 1кг: 

1) Соевый соус - 200мл 
2) Мёд - 150г 
3) Пиво - 200мл 
4) Чеснок - 2 зубчика 
5) Стручок красного перца 
6) Одна веточка розмарина 

Приготовление: 

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь 

№3 - Итальянский маринад 

Ингредиенты на 1кг: 

1) Сок половинки лимона 
2) Оливковое масло - 5 столовых ложек 
3) Чесночный порошок - чайная ложка 
4) Сухие итальянские травы - по вкусу 
5) Соль и перец - по вкусу 

Приготовление: 

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса 

№4 - Острый маринад 

Ингредиенты на 1кг: 

1) Луковицы - 2шт 
2) Оливковое масло - 4 столовые ложки 
3) Перец чили, соль паприка - по вкусу 
4) Лавровый лист (молотый) - 2шт 

Приготовление: 

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов 

№5 - Винный маринад 

Ингредиенты на 1кг: 

1) Сухое красное вино - 400мл 
2) Оливковое масло - 8 столовых ложек 
3) Розмарин - 1 веточка 
4) Тимьян, перец, соль - по вкусу 

Приготовление: 

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. 

№6 - Грейпфрутовый маринад 

Ингредиенты на 1кг: 

1) Грейпфрут - 1шт 
2) Лук - 1шт 
3) Чеснок - 2 зубчика 
4) Мед - 2 столовые ложки 
5) Винный уксус - 2 столовые ложки 
6) Вода - 200мл 

Приготовление: 

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа 

Приятного аппетита!