четверг, 30 июня 2016 г.

Вы должны прекратить употреблять мини морковку! И вот почему


Эта морковь является последнее время достаточно популярной закуской. Но мало кто знает, что она очень вредна для нашего здоровья.


Удивлены? Что ж, давайте попробуем разобраться в чем же заключается вред!


Все начинается еще на стадии производства.
Как мини морковь выращивают.

Мини морковь впервые появилась в 1980-х годах, и произошла она от более крупной моркови, которую нарезали и видоизменили в гораздо меньшую порцию.

Но это далеко от современных стандартов производства. Сегодня весь процесс захватили машины, они вырубают ряды моркови и собирают до 75 тонн моркови в час.

Машины очищают морковь от кожуры, нарезают и видоизменяют ее в однородные мелкие морковки.

Затем мини морковь замачивают в ванне хлора.

Да, именно, хлор — вещество, которое когда-то использовали в качестве химического оружия.

Хлор представляет серьезную угрозу для окружающей среды, а также, влияет на иммунную систему, кровь, сердце и дыхательную систему животных и других организмов, — в частности, даже тех, кто живет в воде и в почве.
Почему мини морковь в первую очередь хлорируют?

Во-первых, хлор убивает почти все бактерии, которые остались в ней после антисанитарного производственного процесса.

Хотя это может показаться положительным фактором, не стоит забывать, что существует много хороших, полезных бактерий, которые встречаются в продуктах. Так вот они тоже умирают — так же, как полезные бактерии погибают в вашем организме, если вы употребляете хлор.

Во-вторых, мини морковь отбеливают, чтобы сохранить ей заманчивый внешний вид.

Это все немного пугает, не так ли?

Диетологи рекомендуют, употреблять целую, необработанную иорганическую морковь и свести на нет покупку мини моркови, чтобы обезопасить себя от хлора.