понедельник, 31 августа 2015 г.

Заварное тесто без яиц для вареников, равиоли, мантов, хинкали


Рецепт заварного теста без яиц для приготовления вареников, равиоли, мантов и хинкали — это всегда беспроигрышный вариант. Такое заварное тесто получается таким как надо — идеально эластичным, не липнет ни к столу, ни к рукам. А еще такое тесто очень просто и быстро делать — буквально 10 минут!

Ингредиенты:

• молоко или вода — 1 стакан
• мука — 3 стакана
• куркума — 1 ч. л. (по желанию, придает приятный цвет тесту)
• соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Довести молоко/воду до кипения.
2. В большой и удобной для вымешивания миске смешать 2 стакана муки с солью и куркумой.
3. Остальную муку будем добавлять по мере необходимости в процессе вымешивания.
4. Вылить горячее молоко/воду в смесь муки.
5. Сразу начать вымешивать до однородной консистенции с помощью ложки (аккуратно с руками – не обожгитесь).
6. Как только тесто стало однородным, начинаем по чуть-чуть добавлять оставшуюся муку и вымешивать руками. Нужно, чтобы тесто стало немного плотнее и эластичнее. Возможно вам понадобится не вся мука. Чтобы вареники хорошо лепились, нужно, чтобы тесто было правильной консистенции — не жидкое и не чересчур плотное.
7. Как только тесто вымешено окончательно, его надо обмотать пищевой пленкой и оставить отдохнуть на полчаса.

Заварное тесто без яиц готово!

Теперь можно приступать к лепке вареников, равиолей, мант и хинкалей.
Начинку для такого теста можно использовать любую. Это и картошка, и творог, и капуста — на ваш вкус!

Приятного аппетита!
источник