вторник, 28 апреля 2015 г.

Как сделать радужную розу



Выбор розы

1
Выберите белую розу. Начните с белого или слегка окрашенного цветка, чтобы сделать живую радужную розу. Для чистоты цвета лучше взять белую розу.
Если вы не можете найти белую розу, попробуйте взять персиковую, бледно-желтую, розовую или светло-розовую. Избегайте использования красных или темно-розовых роз: с такими насыщенными цветами ничего не выйдет, потому что краска не будет проглядываться сквозь глубокие оттенки.
Примечание: Стадия развития розы влияет на то, насколько быстро или медленно впитается краситель. Почти или уже распустившаяся роза будет принимать краску быстрее. С другой стороны, окрашивание розы в стадии бутона займет гораздо больше времени.
Подготовка розы

1
Обрежьте стебель. Отрежьте нижнюю часть стебля розы так, чтобы получить желаемую длину.
Используйте острые ножницы или острый нож, чтобы срезать стебель под углом.

Чтобы определить подходящую длину стебля, возьмите за основу высоту емкостей, в которых вы будете окрашивать розу, или высоту вазы, в которую вы планируете поставить розу позже. Стебель розы должен быть лишь немного выше, чем выбранный сосуд. Он не должен быть слишком длинным по сравнению с высотой красящих емкостей, иначе положение розы будет неустойчивым, и она не сможет надежно закрепиться внутри емкостей.



2
Расщепите стебель на части. Используйте острое лезвие, чтобы расщепить конец стебля на несколько частей. Вы можете использовать ножницы или нож, но в любом случае выбранный вами инструмент должен быть острым. Стебель розы довольно твердый, и если вы будете использовать тупое лезвие, то, в конечном счете, сломаете стебель или повредите розу.
Разрезы на конце стебля должны отступать приблизительно на 2,5 см от основания ближайших листьев.



3
Разделите стебель на две-четыре части. Если разрезать стебель на слишком много частей, вы рискуете ослабить его.
Обратите внимание, что от количества частей, на которые вы разделили стебель, зависит количество цветов вашей радужной розы.
.

Добавление расцветок

1
Растворите пищевые красители нескольких цветов в стаканах воды.Наполните высокие узкие емкости водой и размешайте несколько капель пищевого красителя в каждой из них. Выбирайте разные цвета для каждой емкости. .
Как уже отмечалось, количество цветов должно совпадать с количеством частей, на которые вы разделили стебель.
Чем больше пищевого красителя вы используете, тем ярче в итоге будут цвета радужной розы.
В идеале емкости должны быть узкими и устойчивыми. Избегайте использования емкостей с широкими краями, так как расщепленные части стебля нужно будет протянуть в каждый контейнер, и широкие края могут усложнить этот процесс. Хорошо подойдут формочки для эскимо, так же как и маленькие стаканчики из-под свечей.


2
Установите каждую часть стебля в отдельную емкость. Аккуратно установите каждую часть стебля в отдельную емкость с подкрашенной водой и убедитесь, что надрезанные концы полностью погружены в воду.
Будьте особенно осторожны во время отгибания и установки частей стебля. Расщепленный стебель особенно хрупок, и если вы будете прилагать слишком много усилий при размещении его частей, то, в конечном счете, вы можете случайно их поломать.



3
Расположите емкости с подкрашенной водой непосредственно рядом друг с другом, чтобы сохранить устойчивость конструкции и ограничить пространство, через которое необходимо протянуть стебли.


4
Пусть розы постоят несколько дней. Вы можете заметить некоторые изменения цвета в течение первых 30 минут, но для того чтобы получить яркую радужную розу, вы должны позволить цветку постоять в красящем растворе в течение нескольких дней.Может пройти целая неделя, прежде чем цвета станут особенно яркими, но уже через день каждый лепесток должен быть слегка окрашен цветом.


Окрашенная вода всасывается через стебель розы точно так же, как и обычная вода. Когда окрашенная вода проходит через все части розы и достигает лепестков, краситель откладывается в них. Так как лепестки белые, краситель будет хорошо заметен.