суббота, 18 апреля 2015 г.

ГОТОВИМ В ФОЛЬГЕ ПОРЦИОННО.


Очень удобно готовить в фольге. Хоть на праздник, хоть на каждый день семейству. Всё готовится порционно, Очень удобно подавать. Это можно сказать праздничное блюдо. Оно очень хорошо съедается гостями. Безумно ароматное и вкусное! Попробуйте и Вы приготовить такое. Вам понравится!

Вам потребуется:

250 г говядины
4 средних картошки
1 большой помидор
1 болгарский перец
1 луковица
твердый сыр
соль,перец черный молотый
уксус
майонез

Приготовление с кулинарной книги Алии.

Первым делом нужно замариновать лук. Порезать лук не мелко, залить горячей водой (из чайника) и добавить уксус (по вкусу). Можно просто в уксусе замариновать.

Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Посолить, поперчить. Затем нужно было обмазать майонезом, но можно и без него, а чуть раст. масла добавить и перемешать.

На фольгу выложить четвертинку помидора, порезанного ломтиками. Сверху четвертинку болгарского перца, порезанного мелкими кубиками. Затем 1 картошку, порезанную кубиками. Присолить. Сверху картошки мясо. На мясо маринованный лук.
Все тщательно завернуть. Главное, чтобы фольга не порвалась. Итак 4 раза.

Запекать при 180 С 60 минут (в зависимости от мяса. Курица быстрее готовится, баранина тоже быстрее готовится, чем говядина. Да и говядина разная бывает, может ей и 1,5 часа понадобится).

Пока узелки запекаются, натрем сыр.

Через час узелки достать, открыть, посыпать обильно сыром и, не закрывая, отправить их снова в духовку до зарумянивания сыра (минут 15 под гриль).

Подавать горячими на тарелке, посыпав зеленью.

можно начинку узелков делать по своему вкусу... вариантов масса!

Комментариев нет:

Отправить комментарий