понедельник, 27 апреля 2015 г.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром





Сочное куриное мясо с начинкой.
Ингредиенты:

3 куриные грудки (≈800 г)
300 г шампиньонов
150 г лука
50 г сыра
300-400 мл сливок (любых)
специи (по желанию)
соль
перец
растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)



Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.
Приготовление:


Лук почистить, мелко порезать. 
На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости.




Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.




Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить.




Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).




Фаршируем грудку. 
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны. 
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.




Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман. 
Посолить внутри и снаружи.




Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.




Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.




На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть. 
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.




Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.




Вернуть на сковороду оставшиеся грибы, влить сливки (грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок). 
Посолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно 15-20 минут.




Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу, я подавала с гречкой. Можно использовать булгур, макароны, картофельное пюре и т.п. 
Получается очень вкусно - сочно и нежно!