суббота, 28 февраля 2015 г.

Давайте испечем брауни!


Классический рецепт брауни плюс масса вариантов для этого восхитительного десерта позволят вам выбрать для себя самый интересный вариант!

Приготовьте в выходные это восхитительное пирожное. Брауни - совсем несложная выпечка, а вариаций на тему этого шоколадного десерта может быть очень много! В классическом рецепте используется сливочное масло, но у нас есть облегченный вариант - с растительным маслом. 

Сердцевинка десерта имеет кремовую, чуть влажную структуру - именно это делает брауни особенным. Будьте внимательны при выпечке, чтобы не пересушить брауни в духовке! 

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 50 миллилитров
Шоколад темный 70% какао — 250 грамм
Яйца среднего размера — 4 штуки
Сахар коричневый — 150 грамм
Мука — 75 грамм
Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки
Какао-порошок — 1 чайная ложка
Для украшения
Свежие ягоды малины — 0,5 стакана

Способ приготовления

1.Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для запекания со стороной 20 см, с бортиками.
2.Растопите шоколад на водяной бане, немного остудите.
3.Взбить яйца, сахар, ваниль, масло и щепотку соли в большой миске - около 5 минут. Добавьте муку, какао и растопленный шоколад остывший шоколад, перемешайте до однородности. 
4.Переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте брауни в течение 25-25 минут. Остудите в форме, затем нарежьте квадратиками и присыпьте сахарной пудрой. Украсьте ягодами.