среда, 26 марта 2014 г.

Чай. Виды и польза.


Рукомойник для природы, походов, дачи.


Необходимая на даче вещь - рукомойник или умывальник, который можно повесить на участке. Это практичное приспособление позволит вам сполоснуть руки после садовых работ, помыть инструменты, ополоснуть овощи или фрукты, не заходя в дом. Такой дачный рукомойник можно сделать легко из пластиковых бутылок, причем способов может быть множество, мы рассмотрим лишь некоторые из них.

Как устроиться на работу.


Подбираем солнцезащитные очки


Как разрезать стеклянную бутылку ниткой.


Необходимо :
бутылка, моток ниток, одеколон, спички и холодная вода.
В нужном месте бутылки густо наматываем нитку, обильно смочив ее спиртосодержащей жидкостью и поджигаем.
Вращая бутылку вокруг оси параллельно земле, необходимо выждать 2-3 минуты и выливаем на пламя воду. Бутылка лопнет ровно-ровно.

Фруктовая энциклопедия.


среда, 19 марта 2014 г.

Загадки про части тела


О важности объятий и поцелуев для ребенка.


Если в детстве потребность ребенка в прикосновения и объятиях не была удовлетворена, то он вырастает с ощущением пустоты.

КАК ПРЕВРАТИТЬ " НЕ ХОЧУ" В ИГРУ ?


Что делать, если кроха постоянно повторяет «не хочу» — не хочу умываться, не хочу идти гулять, не хочу одеваться и так бесконечно. Не думайте, что капризы ребенка – это проявление его плохого характера. В так называемый «кризисный возраст» крохой движет стремление к независимости.

Идея по оформлению детского уголка.

1. Не окрашивайте комнату в яркие цвета, а мебель старайтесь покупать нейтральных оттенков. Яркости добавят игрушки вашего малыша и различные аксессуары. 

воскресенье, 16 марта 2014 г.

МАМЫ ДИКОЙ ПРИРОДЫ


Необычные способы использования микроволновой печи.


1. Выжать больше сока из лимона. Кладем цитрусовые в микроволновку на 30 секунд - и получаем гораздо больше сока.

Как приготовить полезную и вкусную воду.


Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… Сейчас расскажу вам как сделать полезную и вкусную воду из фруктов и различных трав.

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим.

Нам понадобится:

Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.

Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

Банки или кувшины. Желательно с крышками.

Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.

Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.

Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

Разберёмся с одним важным вопросом: какие фрукты взять, свежие или замороженные? Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

Какие использовать травы? Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

Цитрусовая вода
Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

Вода с малиной и лаймом
Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ананасом и мятой
Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с арбузом и розмарином
Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

Важный вопрос: сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.

Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком. Попробуйте и пишите мне, какие ещё сочетания фруктов и трав вы придумали.

Как правильно выбрать красную рыбу.


Рецепты для визуалов.









пятница, 14 марта 2014 г.

Мама, ты сиди, сиди в интернете.


Таблицы калорийности продуктов. Овощи и зелень.

Моя сестра постоянно сидит на диетах. Данные таблицы ей очень помогают. Может кому-то они также будут в помощь.
ОВОЩИ и ЗЕЛЕНЬ.





Апельсиновые цукаты.


Не знаю, как вы, но я часто задумываюсь, когда ем апельсин, как же использовать корочку. Так жалко выкидывать. И тут меня осинило, что можно делать цукаты. Попробовала как то сделать по этому рецепту, и вы знаете,  получается очень вкусно. Так что читайте и пробуйте делать.
Ингредиенты:

Апельсин - 4 шт.;
Вода - 0,5 литра;
Сахар - 3 стакана;
Дополнительно: ваниль, корица, специи.

Приготовление:

Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.
Нарезаем корочки на полоски.
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставляем высыхать 1 день.

Приятного чаепития!

среда, 12 марта 2014 г.

Нож для торта.




Такой нож вам обойдется в 1000 рублей, как минимум. Доступен уже и в России.

Молоко. Какое выбрать?


Какой большой ассортимент молока на наших прилавках магазинов. Ну какое же выбрать. Нужно различать несколько видов молока, чтобы сделать правильный выбор.

1. Пастеризованное молоко 

Его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70°С в течение 15-30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения. Срок хранения пастеризованного молока недолог – всего 36 часов.

2. Стерилизованное молоко

Подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному.

3. Топленое молоко

Особенность его производства в тепловой обработке (нагревание до 95-99°С), которая и обуславливает цвет и вкус продукта: вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку примесей, с хорошо выраженным привкусом пастеризации. Цвет белый с кремовым оттенком.

Домашнее:
При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте: если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.

вторник, 11 марта 2014 г.

Хлеб- подсолнух.





Ингредиенты:

300 г муки400 г грубой муки250 мл молока25 г дрожжей100 мл оливкового масла2 яйца1 чайная ложка сахара2 чайных ложки соли семена кунжутамолокожелток

Приготовление:


1. Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте
 эту смесь в муку и начните замешивать тесто. 

2. Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до однородной массы. 


Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час минимум. 

3. Нагрейте духовку до 180°C356°F.

4. Тесто разделите на 3 части, 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая.

5. Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск.
 6. Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его
 маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая 

между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте

 лепестки с 5-слойным тестом наружу. 


7. Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной 

выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте 

лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб

 смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте 

выпекаться на 10 при 200°C400°F, а затем еще 20 минут при 180°C.


Приятного аппетита!
Источник

понедельник, 10 марта 2014 г.

На заметку хозяюшкам.







Булочки с чесноком



Ингредиенты:

Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания:


- Желток - 1 шт.


Начинка:


- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и 


оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на

 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, 

чтобы тесто немного поднялось.

Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить.

 Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными 


ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это 

можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.

Выпекать 15 минут при 180 градусах.




Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.