понедельник, 29 декабря 2014 г.

Рождественская ветчина с гвоздикой



Количесто порций - 8
Время приготовления - 150 минут

Ингредиенты:

Свиной окорок - 2 кг
Соль
Коричневый сахар - 40 г
Пряная горчица - ½ ч. л.
Виски - 2 мл
Гвоздика - 30 соцветий

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 °C. Мясо энергично натрите солью растительным маслом, выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Алюминиевой фольгой плотно запакуйте со всех сторон форму, но так, чтобы фольга не соприкасалась с мясом. Выпекайте ветчину около 2-2 1/4 часа.
2. Тем временем смешайте сахар, горчицу и 10 мл виски. Через 1 3/4 часа выньте ветчину из духовки и полейте её подготовленным соусом, стекая он должен смешаться с выделяемым мясным соком, продолжайте выпекать мясо на медленном огне.
3. По прошествии 2 часов, снимите с формы фольгу, полейте мясо оставшимся виски, посыпьте мясо сахаром и сбрызните маслом, а затем украсьте гвоздикой. Выпекайте ветчину без фольги при температуре до 200 ° С, около 30 минут.
4. Вымойте салат, встряхните его от воды и подавайте с ветчиной на тарелке. Разрезать ветчину, следует только за столом. Соус, в котором тушилась ветчина доведите до вкуса и подавайте вместе с основным блюдом.

Автор рецепта - Алиса Чехова

Приятного аппетита!

Источник