вторник, 11 марта 2014 г.

Хлеб- подсолнух.





Ингредиенты:

300 г муки400 г грубой муки250 мл молока25 г дрожжей100 мл оливкового масла2 яйца1 чайная ложка сахара2 чайных ложки соли семена кунжутамолокожелток

Приготовление:


1. Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте
 эту смесь в муку и начните замешивать тесто. 

2. Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до однородной массы. 


Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час минимум. 

3. Нагрейте духовку до 180°C356°F.

4. Тесто разделите на 3 части, 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая.

5. Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск.
 6. Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его
 маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая 

между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте

 лепестки с 5-слойным тестом наружу. 


7. Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной 

выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте 

лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб

 смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте 

выпекаться на 10 при 200°C400°F, а затем еще 20 минут при 180°C.


Приятного аппетита!
Источник