понедельник, 10 марта 2014 г.

Булочки с чесноком



Ингредиенты:

Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания:


- Желток - 1 шт.


Начинка:


- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и 


оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на

 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, 

чтобы тесто немного поднялось.

Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить.

 Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными 


ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это 

можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.

Выпекать 15 минут при 180 градусах.




Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.